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giovedì 24 ottobre 2013

TRONCHETTI AL LATTE:per grandi e piccolini tutta la bontà del gusto leggero

Quando il cielo é cupo grigio e piovoso proprio come oggi, il solo pensare di vedere la lucetta del mio forno accesa e il calduccio che avvolge la cucina mi riempie di serenità e festività..cucinare porterà quella luce che fuori sembra spenta...allora,sono pronta..io in cucina mi sento proprio brillare e oggi vorrei trasmettete la mia passione con una ricetta facile veloce e adatta a grandi e piccolini...è si anche mio figlio di 9 mesi ha gradito questi tronchetti al latte adatti anche a lui visto che non ci sono uova!

INGREDIENTI:
400g farina
200g latte
50 g zucchero
3 cucchiai miele
50g olio di semi
1/2 bustina lievito per dolci
Estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

Unire latte e zucchero e miscelare.

Aggiungere il miele l'olio e la vaniglia. E continuare a mescolare.

Unire alla farina il lievito e il pizzico di sale.

Aggiungere, poca per volta, la farina al composto di latte e mescolare fino a che l'impasto diventerà abbastanza sodo tipo una pasta frolla lavorabile

Creare dei piccoli Tronchetti e posizionare su una teglia coperta di carta forno.

Cuocere con forno ventilato a 200 gradi per circa 15-20 minuti

Dovranno rimanere abbastanza chiari come colore

10 commenti:

  1. fantástica receta para elaborar con los niños. Me gusta. .-)

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  2. Ottima idea...anche io amo accendere il forno quando è brutto tempo!

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    1. esatto Simona...tra il profumo che si manifesta e il piacere del calduccio cosa c'è di meglio !?

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  3. Gnammmm, la semplicità che conquista! Grande Claudia!!

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  4. Claudia hai preso il via alla grande. complimenti mi piace questa ricetta. Bella e brava ciao e buon we Pitichella

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    1. Tiziana ma quanto sei carina! :-) sono contenta che vi piace anche questa semplice ricetta ma proprio cone di diceva con +Erica Di Paolo la semplicità conquista!si mi sto dedicando moltissimo a questo percorso e spero approfondire e perfezionare sempre di più! Un bacio Pitichella

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  5. Che bella ricetta Claudia!!!
    Li proverò senz'altro! :)

    Memi (blog.giallozafferano.it/pasticciepastrocchi)

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    1. Sono veramente buoni e delicati!poi mi fai sapere è ;-)

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