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venerdì 11 ottobre 2013

VULCANI NOCCIOLATI


Ma quante varianti esistono per creare i muffin?
Piccoli, soffici, simpatici, tascabili e sfiziosi...ma quante belle caratteristiche hanno!!!

Noi in casa siamo fans dei ciambelloni, soprattutto x le nostre colazioni, ma spesso succede che devi fare la fetta, una volta piccola una volta grande, una volta fina una volta larga, e il povero ciambellone sembra aver subito scomodi incidenti..sai che c'è mi sono detta?!...meglio porzionarlo risulterà più carino e si manterrà leggermente meglio.

Per non stancaci di loro ovviamente bisogna cambiare le varianti e così questa volta ho lasciato spazio alla pasta di nocciola

Vediamo un Po come sono fatti;
Ingredienti:
3uova
220g di zucchero
250g di farina 00
120g olio di semi
120g acqua a temperatura ambiente
1bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai abbondanti di pasta di nocciola

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben montato

Aggiungere l'olio l'acqua e la vaniglia e continuare a montare

Aggiungere la farina con una spatola poca per volta dal basso verso l'alto fino ad esaurimento

Ora dividere il composto in due contenitori e in uno aggiungere la pasta di nocciole facendola amalgamare bene, l'altro lasciarlo così com'è

Distribuire una piccola parte di composto giallo in ogni stampino da muffin (circa un cucchiaio) e sopra versare una piccola parte (sempre un cucchiaio) di composto nocciolato

Cuocere in forno a 200 gradi per i primi 10 minuti (così che prendano una bella spinta di calore) abbassare poi a 180 gradi per altri 5-10 max minuti

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