giovedì 3 ottobre 2013

GIRELLE FROLLE ALL' ANANAS RIPIENE DI CIOCCOLATO

Voglia di qualcosa semplice ma sfizioso, veloce e non elaborato, bello da vedere e buono da mangiare... BISCOTTI?!si ma non i classici!

In questa preparazione di frolla, come ingrediente liquido non ho utilizzato né uova né latte né olio...semplicemente del succo di sciroppo d'ananas! Il risultato è stato veramente gradevole

Ingredienti:
200g farina 00
70g di zucchero
70 g di burro freddo a pezzetti
5/6cucchiai di sciroppo d'ananas (dipende quanto ne richiede l'impasto)

Procedimento:
Fare la fontana con la farina mettere al centro zucchero e burro e lo sciroppo d'ananas

iniziare a pizzicare gli ingredienti senza lavorare troppo il composto x non scaldare troppo il burro altrimenti il tutto diventerà appiccicoso

Ottenere un panetto omogeneo e far riposare 15 minuti

Riprendere il panetto stendere col mattarello fino a ottenere un rettangolo non troppo fino (circa 1,5cm)

Spalmare sul rettangolo la cioccolata spalmabile e arrotolare delicatamente come un salame

Far riposare in frigo per altri 15 minuti

Riprendere il salame tagliare delle fette spesse circa 1,5 cm e adattarle su una teglia rivestita con carta forno

Cuocere in forno a 200gradi per circa 25 minuti

4 commenti:

  1. Ciao bella ricetta, se vuoi vieni a trovarci sul nostro blog !!!
    http://magiadeisapori.blogspot.gr/

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  2. visto che non riesco a commentare su google,lo facio direttamente qui :D....favoloseeeeeee,da fare assolutamente gluten free...a prestissimo :)

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  3. buone queste girelle :)
    mi ispirano molto!

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    Risposte
    1. Vale hanno un gusto molto delicato!se le provassi fammi sapere il tuo giudizio conta :-)

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