Quando il cielo é cupo grigio e piovoso proprio come oggi, il solo pensare di vedere la lucetta del mio forno accesa e il calduccio che avvolge la cucina mi riempie di serenità e festività..cucinare porterà quella luce che fuori sembra spenta...allora,sono pronta..io in cucina mi sento proprio brillare e oggi vorrei trasmettete la mia passione con una ricetta facile veloce e adatta a grandi e piccolini...è si anche mio figlio di 9 mesi ha gradito questi tronchetti al latte adatti anche a lui visto che non ci sono uova!
INGREDIENTI:
400g farina
200g latte
50 g zucchero
3 cucchiai miele
50g olio di semi
1/2 bustina lievito per dolci
Estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Unire latte e zucchero e miscelare.
Aggiungere il miele l'olio e la vaniglia. E continuare a mescolare.
Unire alla farina il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere, poca per volta, la farina al composto di latte e mescolare fino a che l'impasto diventerà abbastanza sodo tipo una pasta frolla lavorabile
Creare dei piccoli Tronchetti e posizionare su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere con forno ventilato a 200 gradi per circa 15-20 minuti
Dovranno rimanere abbastanza chiari come colore
fantástica receta para elaborar con los niños. Me gusta. .-)
RispondiEliminamuchas gracias..los ninos les encanta
EliminaOttima idea...anche io amo accendere il forno quando è brutto tempo!
RispondiEliminaesatto Simona...tra il profumo che si manifesta e il piacere del calduccio cosa c'è di meglio !?
EliminaGnammmm, la semplicità che conquista! Grande Claudia!!
RispondiEliminaGrazieee Erica :-) la semplicità spesso vince..
EliminaClaudia hai preso il via alla grande. complimenti mi piace questa ricetta. Bella e brava ciao e buon we Pitichella
RispondiEliminaTiziana ma quanto sei carina! :-) sono contenta che vi piace anche questa semplice ricetta ma proprio cone di diceva con +Erica Di Paolo la semplicità conquista!si mi sto dedicando moltissimo a questo percorso e spero approfondire e perfezionare sempre di più! Un bacio Pitichella
EliminaChe bella ricetta Claudia!!!
RispondiEliminaLi proverò senz'altro! :)
Memi (blog.giallozafferano.it/pasticciepastrocchi)
Sono veramente buoni e delicati!poi mi fai sapere è ;-)
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