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sabato 5 ottobre 2013

PASTA AL RAGÙ VELOCE:un classico rivisitato

Il ragù non può mancare nei classici piatti italiani!famoso in tutta l'Italia ogni città ha il suo metodo di preparazione:da quello bolognese a quello genovese, dal romano al napoletano, ma tutti hanno una loro particolarità e un loro gusto!tramandato da generazione in generazione e da madre in figlia Ognuno di noi può raccontare la sua versione!

Il mio ragù é revisionato in modo semplice con una versione di cottura più breve ma comunque pieno di gusto

Ingredienti:
500g Carne macinata mista (io maiale, manzo,tacchino)
Cipolla
Carota
Sedano
Sale e olio
Una figlia di salvia
1,5 kg circa Passata di pomodoro
Dado di carne (io dado bimby - un cucchiaio)
1 bicchiere di vino rosso

Preparazione:
Tritate bene la cipolla e più grossolanamente il sedano e la carota

Mettere tutte le verdure in una casseruola con in filo di acqua e due cucchiai di olio e lasciare cuocere 5 minuti

Aggiungere la carne trita aggiustando con un pizzico di sale e farla rosolare un Po

Sfumare con il vino e lasciate che questo evapora dopo di che aggiungere il pomodoro e insaporire con un cucchiaio di dado ( io dado bimby) e la salvia

Lasciare cuocere circa 40 - 60 minuti girando di tanto in tanto

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