La devi sentire nell'anima, la devi volere col cuore, la mia passione per la cucina è come una perla dentro la conchiglia...la bellezza é tutta all' interno!
giovedì 27 febbraio 2014
BRICIOLE DI PATATE IN SUFFLE
Un piatto unico che salva la cena! Adorabile, profumato e gustoso, il sufflè ha sempre il suo fascino...in ogni variante e in ogni cucina nessun commensale ha mai detto di no ad un assaggino :-)
INGREDIENTI:
500g di patate
100 g di fesa di tacchino a fette
50g di scamorza bianca
50 grammi di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b.
Lessare le patate.
Una volta pronte, dividere in due parti uguali la quantità di patate e una parte schiacciare con lo schiacciapatate facendole cadere in un contenitore.
Salare, pepare, aggiungere metà del parmigiano e due cucchiai di olio.Mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versare questa purea in una teglia da forno unta di olio, e schiacciare bene con le mani per creare una base compatta.
Sopra la base di patate schiacciate adagiare la fesa di tacchino in modo uniforme in modo da ricoprire ogni spazio.
Tagliare a dadini la scamorza e distribuire sulla fesa di tacchino
Ora prendere la parte rimanente delle patate non schiacciate, metterle nell'apposito schiacciapatate e lasciarle scendere sulla teglia dello sformato in modo da coprire tutta la superfice.
Distribuire sulla superfice il parmigiano rimanente, salare omogeneamente, e versare altri due cucchiai di olio a giro e un pizzico di pepe.
Mettere in forno a 200° per 15/20 minuti con cottura statica e 5 minuti con cottura grill, in modo da ottenere un colorito biondo delle patate in superfice
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL "NON CONTEST DI RICETTE-CALORIE"
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Mi piacciono questi ingredienti Claudia! Ottima :)
RispondiEliminaGrazie :-) sono molto sfiziosi!
EliminaCavolo Claudia che piattino sfizioso!!!!! Assaggerei anche io, che non mangio patate ^_^
RispondiElimina:-) Erica io spesso le evito ma a volte non riesco s dire no :-D hihihihihihi
Eliminabuoneeee golosissime ciaooooo
RispondiEliminaGrazie Racheleeeeee
Eliminabuone, io adoro le patate, in qualsiasi forma... mangerei solo quelle... complimenti per la tua versione
RispondiEliminaGrazie katia!;-) le patate sono molto versatili e non solo per comporre portate inoltre ci permettono di gustarne sia la loro versione light che non... Mmm buone buone
EliminaOddio che buoneeee!<3 A breve è la prova costume non puoi farmi ste cosee! :-D
RispondiEliminaMary tranquilla non sono poi così caloriche..ma anche si:-)si ma a noi cuochine ci è permesso;-)
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