RICOTTINI AL CACAO, VANIGLIA E PERA:tutto nell'impasto.....e....senza uova e burro!
Vi capita mai di svegliarvi la mattina e rimanere ancora 10 minuti nel letto con gli occhi rivolti verso il soffitto a pensare cosa vi andrebbe di buono per colazione?A me spesso...Bè mio marito dice che sono pazza perché lui rimarrebbe altri 10 minuti a letto per dormire ed è già tanto se riesce a bere una tazza di latte prima di uscire!!...io invece credo che bisogna dedicare una buona porzione di tempo alla colazione,(bè anche studi scientifici lo rivelano) appagare e soddisfare il nostro palato e preparare il nostro fisico al carico di energie per affrontare tutta la giornata...che c'è di meglio dunque di una colazione sana ma gustosa preparata in casa...io oggi voglio proporvi questi biscotti, dove anche la frutta fa capolino e anch'essa contribuisce a fonte di vitamine e zuccheri buoni!
INGREDIENTI:
300g farina 00
20 g cacao amaro
100 g ricotta
100 g zucchero semolato
2 pere mature
estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Miscelare la farina con il cacao e il bicarbonato.
Sbucciare le pere tagliarle a pezzettoni e ridurle in purea con un minipimer, (si puo lasciare anche qualche pezzetto meno triturato, sta bene in mezzo all'impasto)
Fare una fontana con la farine e mettere al centro, zucchero, ricotta, olio,estratto di vaniglia e la purea delle pere.
Iniziare ad impastare come una frolla fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare appena 10 minuti altrimenti la frutta tira fuori troppa acqua.
Ricavare delle palline di pasta che vanno leggeremente schiacciate e messe su una teglia coperta con carta forno.
Cuocere, preferibilmente con funzione ventilata, a 180° per 15 minuti
Guarnire con zucchero a velo
ultimamente adoro le ricette senza uova/burro/olio :)
RispondiEliminahai ragione fare la colazione è importante.!
buona giornata!
Io adoro sperimentare un Po tutto ma anche a me alla fine l'occhio e l'idea -cade sempre sul salutare...hihihi! Buona giornata a te Valentina
EliminaDavvero niente male, Claudia. La frutta negli impasti dei dolci è strepitosa! Brava
RispondiEliminaGrazie Erica!!è si la frutta é talmente buona che sta bene ovunque
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