giovedì 10 ottobre 2013

FUSILLI ZUCCHINE E CAROTE:veloci e sani

 
La verdura è l'arma vincente in qualsiasi portata e anche quando non sai cosa preparare o arrivi tardi a casa, ecco che con pochi passaggi ,lava, asciuga  sbuccia e tutto è pronto.
Inoltre ha tanti benefici è versatile e super buona!!
 
L'alternativa a quando mi ritrovo con un solo ortaggio per tipo è sminuzzarlo al massimo per avere una massima resa...:-) grattugiato sembra di più!
 
Scrivendo il titolo di questa ricetta ho tra l'altro menzionato casualmente un blog che seguo con tanto piacere ANNA TODESCO per questo dedico questo post a lei ma anche a tutti i miei lettori
 
INGREDIENTI
1 zucchina
1 carota
mezza cipolla
pizzico di sale
olio q.b.
pizzico di pepe
2 cucchiaini di stracchino morbido
200 g fusilli
 
PROCEDIMENTO
Grattugiare finemente la zucchina la carota e la cipolla e condirle con un pizzico di sale quanto basta a insaporire
 
Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e  
 2 minuti prima di fine cottura tuffare nella stessa acqua tutte le verdure grattugiate cosi che possano prendere una leggera cottura e rimanere allo steso tempo croccanti.
 
Scolare il tutto tenendo da parte un po' di acqua di cottura della pasta.
 
Amalgamare la pasta con lo stracchino morbido diluendo con un pò di acqua tenuta da parte per rendere il tutto fluido e non filante.
Aggiustare con un filo d'olio e un pizzico di pepe
 
Buon pranzo!
 

2 commenti:

  1. hai ragione le verdure sono preziose..come dici tu l'arma vincente di ogni piatto :)
    buona serata!

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  2. esattamente Valentina!non solo versatili ma anche buonissime...buona serata a te

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