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martedì 15 ottobre 2013

CRECKER AL SESAMO

 
Voglia di pasticciare! Voglia di accendere il forno ed emanare quel piacevole calore che possa invadere la mia cucina in questa grigia giornata..voglia di sentire il profumo di qualcosa di buono...Voglia di mangiare subito senza aspettare lunghe cotture...voglia di qualcosa che appaghi il mio appetito senza troppi sensi di colpa, e come per la maggior parte dei miei post, anche questo lo definirei leggero e gustoso....ECCOLI LORO ALLEATI DELLA LINEA??(molti non li definiscono tali)...I CRECKER
 
INGREDIENTI:
300g di farina
70g di olio d'oliva
100 g di vino bianco
40 g di acqua
sesamo
4 g di sale
 
Versare in una ciotola la farina, l'acqua l'olio il vino e sale.
 
Iniziare ad impastare e quando il composto comincia a compattarsi aggiungere il sesamo e continuare a lavorare fino a ottenere una bella palla di pasta omogenea.
 
Stendere ad uno spessore di mezzo cm con il mattarello dando una forma rettangolare.
 
Trasferire il rettangolo di pasta su carta fono e con l'apposito attrezzino da cucina la rotellina taglia pasta, tracciare delle linee in modo da disegnare i crecker.
Non è necessario tagliare del tutto la pasta poiché in cottura le linee tracciate si divideranno da sole..
 
Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti
 
 



8 commenti:

  1. Ciao Claudia.. grazie del commento al mio blog.. eccomi qui!!!!! sono buonissimi i crackers! io ormai li faccio con l'esubero della pasta madre... ma questa ricetta è interessante... Torna a trovarmi.. t'aspetto!! :-) bacioni

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  2. Eccomi Claudia!!!
    Ma guarda un po' che bella ricetta, ci credi che la settimana scorsa cercavo proprio una ricetta simile!
    Faccio la tata a 3 bimbi e volevo fare con loro dei salatini..questa ricetta è perfetta!
    Devo solo sostituire il vino...consigli ?!

    A presto!
    Roberta

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    1. Te la consiglio vivamente!gli stessi crecker ho fatto doppia dose e li ho fatti con mia nipote con appositi stampini disegnati...si è divertita tantissimo!!grazie Roberta un bacio

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    2. Ciao Claudia!!!
      Indovina? Ero cuoriosa e sono andata a vedere i valori nutrizionali di questa ricetta, intanto eccola qui: http://ricette-calorie.com/schede/?s=7aae20b69013e38406184504853b5a1b
      Hai visto? Rispetto ad altri crecker sono meno calorici e grassi!
      Li proverò sicuramente ;)

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  3. Ma tu Sri fantastica Roby!grazie di cuore...e chi ti molla più :-)

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