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sabato 16 novembre 2013

BOTTONCINI SALATI AL ROSMARINO E UVA PASSA:per un aperitivo/antipasto che stuzzica l'appettito


Veramente pochi minuti per sfornare dei gustosissimi bottoncini per accompagnare un aperitivo, nell'attesa di far accomodare gli ospiti e prendere tempo per buttare la pasta...ingredienti sani e gustosi senza appesantire il pancino e lasciar posto a tutto il menù che farà da padrone alla vostra tavola!

INGREDIENTI:
200 g di farina
1 uovo
45 g di MARGARINA CASALINGA
100 ml latte di soia
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale q.b.
rosmarino
un pugno di uva passa

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo in acqua tiepida l'uva passa e lasciarla riposare almeno 15 minuti

Tritare a coltello un bel ramo di rosmarino

Setacciare la farina con il lievito, unire la margarina e iniziare a mescolare, aggiungere l'uovo e gradualmente un po di latte,aggiungere un bel pizzico di sale e amalgamare fino a ottenere un composto omogeno.

Dividere l'impasto in due e ad una parte aggiungere il rosmarino tritato rimpastando fino ad amalgamazione completa; all'altra parte di impasto unire l'uva passa strizzata e sciacquata dall'ammollo.

stendere  prima l'uno, poi l'altro impasto e ricavare dei dischetti aiutandovi con un coppapasta circolare o con la sagoma di un bicchierino da caffè

Disporre i bottoncini su una teglia rivestita di carta forno e spennellare la superfice con un po' di margarina o di olio di oliva

Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti


11 commenti:

  1. Ciao Claudia, devono essere molto sfiziosi i tuoi bottoncini, per quando capitano gli ospiti è perfetto ;)

    Buona serata

    Roberta :)

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    1. Perfetti Roby!poi dai un occhiata agli ingredienti non sono eccessivamente calorici, perché anche io cerco sempre l'alternativa light... Peccato che uno tira l'altro ;-)

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    2. Si, infatti! Il guaio è proprio quello..poi con le cose buone è sempre più difficile ;)

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  2. buoni.... adoro tutto quello che è lievitato... e soprattutto gli stuzzichini come questi...
    ciao a presto

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    1. Katia ti assicuro che non smetteresti mai di mangiarli...mmm gnam gnam

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  3. Ciao Claudia, sono passata da te come promesso e devo dire che mi piace molto il tuo blog, complimenti si respira la tua passione per la cucina. A presto Ale

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    1. Sono felicissima che posso esprimermi attraverso le mie ricette e felicissima che questo venga recepito!grazie carissima Ale ci sentiamo presto!un abbraccio

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  4. Bellissimo blog e bellissima ricetta dei bottoncini! Proprio super e piena di entusiasmo! Fra fra

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  5. Grazie Fra!troppo gentile!di entusiasmo be ho veramente tanto mi fa troppo star bene la cucina ;-)

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  6. che sono buoni..mmm...:) Proverò a farli! bravissima!!! buona giornata!!!

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  7. Grazie Angelica!se li proverai lu rifarai sicuramente sono buoni e anche veloci ;-)

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