La devi sentire nell'anima, la devi volere col cuore, la mia passione per la cucina è come una perla dentro la conchiglia...la bellezza é tutta all' interno!
giovedì 7 novembre 2013
BISCOTTINI BRANDY, CANNELLA E LATTE CONDENSATO
Devo ammettere che non né sò molto del latte condensato, e sinceramente in base alla mia filosofia culinaria, meglio fare ridotto uso dei prodotti scatolati e con conservanti...ma anch'essi devono essere fonte di esperimenti per chi è un appassionato di cucina e mani in pasta come me!!
Preso al supermercato molto tempo fa, per assoluta curiosità, apro la dispensa e mi accorgo di lui...o no...Ancora qui questo latte condensato,e tra l'altro prossimo alla scadenza, quindi di corsa ad utilizzarlo e dar vita quindi al mio esperimento!!!Eh si un esperimento perché ho messo insieme gli ingredienti e ne sono usciti questi biscottini niente male!
INGREDIENTI:
400g di farina 00
150 g di latte condensato
50 g di zucchero
100 g margarina fatta in casa (chi mi segue sa che uso la ricetta di +Erica Di Paolo )
2 cucchiai di brandy
pizzico di cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una composto omogeneo e liscio, simile alla pasta frolla.
Lasciare riposare 20 minuti, così che possa essere lavorata facilmente.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile.
Ricavare diverse forme (cerchi, fiori, a vostro piacere ecc...) e decorare con codette di zucchero, gocce di cioccolato ecc...
Posizionare su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 200° per circa 15/20 minuti.
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brandy e cannella quel tocco in più che mi piace :)
RispondiEliminabuona giornata
baci
Vale
si abbracciano perfettamente....buona giornata a te Vale
EliminaBuoni, ma come fai a fare la margarina che non ha nulla di naturale???? capisco il burro che lo preparo anche io, ma la margarina gia non ha senso comprarla, figuriamoci farla anche a casa.
RispondiEliminaLa mia e solo curiosita hihihihi
Non mi picchiate per quello che ho detto spero !!!
assolutamente chi ti picchia :-)...innanzitutto libertà di pensiero e parola!come precisato nel post ho provato la ricetta di Erica Di Paolo e io mi sono trovata molto bene...farla è velocissimo e facilissimo tra l'altro, il senso è che non ci sono grassi idrogeni,conservanti e coloranti e ha una consistenza abbastanza fluida quindi l'ho trovata molto versatile in molte preparazioni.
RispondiEliminaun bacio
Mi hai incuriosito, puoi darmi il link ?????
RispondiEliminacerto...eccolo http://lacuocherellona.blogspot.it/2013/05/una-conquista-un-mito-sfatato-nonche-un.html
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