La devi sentire nell'anima, la devi volere col cuore, la mia passione per la cucina è come una perla dentro la conchiglia...la bellezza é tutta all' interno!
sabato 16 novembre 2013
BOTTONCINI SALATI AL ROSMARINO E UVA PASSA:per un aperitivo/antipasto che stuzzica l'appettito
Veramente pochi minuti per sfornare dei gustosissimi bottoncini per accompagnare un aperitivo, nell'attesa di far accomodare gli ospiti e prendere tempo per buttare la pasta...ingredienti sani e gustosi senza appesantire il pancino e lasciar posto a tutto il menù che farà da padrone alla vostra tavola!
INGREDIENTI:
200 g di farina
1 uovo
45 g di MARGARINA CASALINGA
100 ml latte di soia
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale q.b.
rosmarino
un pugno di uva passa
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo in acqua tiepida l'uva passa e lasciarla riposare almeno 15 minuti
Tritare a coltello un bel ramo di rosmarino
Setacciare la farina con il lievito, unire la margarina e iniziare a mescolare, aggiungere l'uovo e gradualmente un po di latte,aggiungere un bel pizzico di sale e amalgamare fino a ottenere un composto omogeno.
Dividere l'impasto in due e ad una parte aggiungere il rosmarino tritato rimpastando fino ad amalgamazione completa; all'altra parte di impasto unire l'uva passa strizzata e sciacquata dall'ammollo.
stendere prima l'uno, poi l'altro impasto e ricavare dei dischetti aiutandovi con un coppapasta circolare o con la sagoma di un bicchierino da caffè
Disporre i bottoncini su una teglia rivestita di carta forno e spennellare la superfice con un po' di margarina o di olio di oliva
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti
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Ciao Claudia, devono essere molto sfiziosi i tuoi bottoncini, per quando capitano gli ospiti è perfetto ;)
RispondiEliminaBuona serata
Roberta :)
Perfetti Roby!poi dai un occhiata agli ingredienti non sono eccessivamente calorici, perché anche io cerco sempre l'alternativa light... Peccato che uno tira l'altro ;-)
EliminaSi, infatti! Il guaio è proprio quello..poi con le cose buone è sempre più difficile ;)
Eliminabuoni.... adoro tutto quello che è lievitato... e soprattutto gli stuzzichini come questi...
RispondiEliminaciao a presto
Katia ti assicuro che non smetteresti mai di mangiarli...mmm gnam gnam
EliminaCiao Claudia, sono passata da te come promesso e devo dire che mi piace molto il tuo blog, complimenti si respira la tua passione per la cucina. A presto Ale
RispondiEliminaSono felicissima che posso esprimermi attraverso le mie ricette e felicissima che questo venga recepito!grazie carissima Ale ci sentiamo presto!un abbraccio
EliminaBellissimo blog e bellissima ricetta dei bottoncini! Proprio super e piena di entusiasmo! Fra fra
RispondiEliminaGrazie Fra!troppo gentile!di entusiasmo be ho veramente tanto mi fa troppo star bene la cucina ;-)
RispondiEliminache sono buoni..mmm...:) Proverò a farli! bravissima!!! buona giornata!!!
RispondiEliminaGrazie Angelica!se li proverai lu rifarai sicuramente sono buoni e anche veloci ;-)
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