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venerdì 22 novembre 2013

PANCAKES DI SOIA ALLA ZUCCA E ROSMARINO



 
Zucca: proprietà ed impieghi della ZuccaDolcissima e gustosa, la zucca è un alimento molto versatile,un pizzico di sale ed ecco eccezionali pani paninetti, pizzette e antipasti, con un pizzico di zucchero voilà, dolci e dessert da leccarsi i baffi!!
La zucca è in grado di riempire un intero munu, dall'antipasto al dolce, poiché molte sono le sue virtù, e ogni piatto risulterà appetitoso e salutare.
Questa volta l'ho utilizzata per uno sfizioso stuzzichino...volevo creare qualcosa di veloce, appetitoso, semplice ma che possa diventare complesso...e ho pensato a questi meravigliosi PANCAKES, che già così hanno un gusto delicato e particolare, ma se spalmati con un velo di formaggio spalmabile o farciti con una fettina di lardo o prosciutto diventano un trionfo per gli occhi e per il palato.


 
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html
 
 
 
INGREDIENTI
1 uovo
120 g di farina integrale
200 g di zucca cotta
1 bicchiere (di carta) di latte di soia
1 cucchiaio di olio di oliva
sale q.b
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato

PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a dadini privandola della buccia, metterla nella pentola a pressione (o in una vaporiera)e cuocere a vapore per circa 10 minuti.

Una volta cotta lasciarla raffreddare.

Nel frattempo Tagliare a coltello il ramo di rosmarino per ottenere un trito.

Mescolare la farina con il bicarbonato

Sbattere l'uovo con una forchetta in una ciotolina e aggiungere qualche pizzico di sale e il rosmarino

Frullare con un mixer la zucca raffreddata insieme a al latte di soia per ottenere una crema liscia senza grumi

Aggiungere alla crema di zucca l'uovo l'olio e poca per volta la farina fino a ottenere una sorta di pastella.(se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte)

Scaldare una padellina antiaderente e versare un bel cucchiaio alla volta di pastella cercando di creare un cerchio.Cuocere 2 minuti da un lato, e quando iniziano a crearsi delle bollicine, girare dall'altro lato la crespella e cuocere ancora 2/3 minuti.

Continuare fino ad esaurimento della pastella e servire


6 commenti:

  1. Claudia buongiorno, mi piace molto l'idea dei pancake di zucca, devono essere molto buoni, devo provarli :).

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  2. Buongiorno a te Ale!veramente gustosi! Te li lascio dire da Gabriele, il mio piccolo di 10 mesi che già mi fa da tester :-D

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  3. Ottime Claudia, hanno un aspetto invitante ;) E poi la zucca io la metterei ovunque !!! Sarei curiosa di provare anche la versione dolce!!!

    Ciao ciao :)

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  4. Buona idea roby magari con un Po di zucchero di canna e un pizzico di cannella!!proverò proverò grazie Roberta

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  5. Ne immagino i sapori e..... strepitosi!!!! Grande Claudia!

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