La zucca è in grado di riempire un intero munu, dall'antipasto al dolce, poiché molte sono le sue virtù, e ogni piatto risulterà appetitoso e salutare.
Questa volta l'ho utilizzata per uno sfizioso stuzzichino...volevo creare qualcosa di veloce, appetitoso, semplice ma che possa diventare complesso...e ho pensato a questi meravigliosi PANCAKES, che già così hanno un gusto delicato e particolare, ma se spalmati con un velo di formaggio spalmabile o farciti con una fettina di lardo o prosciutto diventano un trionfo per gli occhi e per il palato.
1 uovo
120 g di farina integrale
200 g di zucca cotta
1 bicchiere (di carta) di latte di soia
1 cucchiaio di olio di oliva
sale q.b
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a dadini privandola della buccia, metterla nella pentola a pressione (o in una vaporiera)e cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Una volta cotta lasciarla raffreddare.
Nel frattempo Tagliare a coltello il ramo di rosmarino per ottenere un trito.
Mescolare la farina con il bicarbonato
Sbattere l'uovo con una forchetta in una ciotolina e aggiungere qualche pizzico di sale e il rosmarino
Frullare con un mixer la zucca raffreddata insieme a al latte di soia per ottenere una crema liscia senza grumi
Aggiungere alla crema di zucca l'uovo l'olio e poca per volta la farina fino a ottenere una sorta di pastella.(se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte)
Scaldare una padellina antiaderente e versare un bel cucchiaio alla volta di pastella cercando di creare un cerchio.Cuocere 2 minuti da un lato, e quando iniziano a crearsi delle bollicine, girare dall'altro lato la crespella e cuocere ancora 2/3 minuti.
Continuare fino ad esaurimento della pastella e servire
Claudia buongiorno, mi piace molto l'idea dei pancake di zucca, devono essere molto buoni, devo provarli :).
RispondiEliminaBuongiorno a te Ale!veramente gustosi! Te li lascio dire da Gabriele, il mio piccolo di 10 mesi che già mi fa da tester :-D
RispondiEliminaOttime Claudia, hanno un aspetto invitante ;) E poi la zucca io la metterei ovunque !!! Sarei curiosa di provare anche la versione dolce!!!
RispondiEliminaCiao ciao :)
Buona idea roby magari con un Po di zucchero di canna e un pizzico di cannella!!proverò proverò grazie Roberta
RispondiEliminaNe immagino i sapori e..... strepitosi!!!! Grande Claudia!
RispondiEliminaVeramente buoni erica!grazie Erica un bacione
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