4 uova
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao amaro
un bicchierino da caffè di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
PER IL RIPIENO
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero
cannella q.b.
Preparare la base mescolando tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno e mettere a cuocere a 180° per circa 30 minuti
Una volta pronta lasciare intiepidire e adagiare la base ottenuta su un panno da cucina pulito.
Arrotolare su se stesso il composto come se fosse un salame, e lasciare così per 5/10 minuti il tempo di preparare il ripieno.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e aggiungere un po' di cannella in base al proprio gusto.
Srotolare il salame e spalmare in tutta la sua superfice il composto di ricotta.
Arrotolare di nuovo il salame ripieno e mettere in frigo finchè non si solidifichi bene, almeno un paio di ore.
Una volta ben freddo, tagliare a meta per il senso della lunghezza, e si avranno due filoncini.
Rifilare i bordi e tagliare di nuovo ugni filoncino a quadrotti.
semplice e sfiziosa!riesco a percepire un buon profumino :)
RispondiEliminaun bacione
Vale
È già il profumo è intenso!!te ne passo una fetta dammi il giudizio hihihihihihi! Bacio
Eliminaè davvero golosa questa ricetta! complimenti Claudia! un salutone!
RispondiEliminaGrazie Angela!un saluto a te
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