lunedì 20 gennaio 2014

CHIOCCIOLINE INTEGRALI ALLA SOIA CON ZUCCHERO DI CANNA PROFUMATE ALLA CANNELLA



Mi piace tantissimo studiare, inventare e creare qualcosa che mi delizi la mattina a colazione....dedico molto tempo a questo momento iniziale della giornata, ma non perché io non avessi niente altro da fare le ore seguenti, ma proprio perché iniziando con un giusto apporto calorico, tanta energia e palato appagato allora si che non ti intimorisce tutto ciò che ti aspetta dopo.
Mi piace inoltre avere un estetica carina e simpatica che solo con lo sguardo vorresti addentarla, ma allo stesso tempo amo mangiare con leggerezza e con ingredienti naturali....tutte queste caratteristiche le ho riprodotte con le mie chioccioline, piccole brioschine adatte non solo a colazione, ma anche come merenda o come spuntino, o perché no servite come dessert con della buona  CREMA PASTICCERA



INGREDIENTI:
300g di farina integrale
200 g fi farina bianca
80 g di olio di semi di soia
200 g di latte di soia
50 g di yogurt di soia
2 cucchiai di miele
80 g di zucchero di canna
100 g di lievito madre fresco

zucchero di canna q.b. per farcire
cannella q.b. per farcire

Sciogliere il lievito madre nel latte.

Unire tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare fino a ottenere un panetto morbidissimo ma non appiccicoso.

Mettere a lievitare fino al raddoppio, almeno 5-6 ore.

Riprendere l'impasto stendere delicatamente con le mani fino a ottenere un rettangolo non troppo sottile.(allargando delicatamente con le mani l'impasto si riesce a stendere senza l'utilizzo del mattarello, ma volendo anche quest'ultimo puo aiutare)

Tagliare delle strisce di pasta in verticale, ottenendo dunque dei rettangoli lunghi e stretti.
Spennellare ogni striscia con del latte e cospargere ognuna con dello zucchero di canna e della cannella.
Arrotolare su se stessa la striscia ottenendo le chioccioline.

Mettere su una teglia coperta di carta forno e lasciare riposare ancora una mezzora.

Cuocere in forno a 190° per circa 10/15 minuti se avrete fatto delle pezzature piccole, o almeno 20/30 minuti per delle pezzature più grandi.




4 commenti:

  1. hai sapientemente mixato degli ingredienti che mi piacciono in particolar modo:)
    brava cara!
    un bacio

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    1. Allora abbiamo stessi gusti:-) io metterei cannella ovunque! Grazie bella

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  2. Bellissima ricetta e preparazione straordinaria ti ruberò la ricetta. ciao alla prossima

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    1. Grazie Tiziana!!ruba con piacere x me è solo felicità aver trasmesso gola e facilità di preparazione!un bacione

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