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giovedì 16 gennaio 2014

CREMA FONDENTE ALLE NOCCIOLE.....un peccato di gola goloso ma altrettanto sano!


Io non sono amante della cioccolata neanche di quella tanto famosa che inizia con la lettera N che si trova in tutti i supermercati e fa impazzire grandi e piccini, però quel gradevole gusto leggermente amarognolo che rilascia un quadruccetto di cioccolato fondente lo gradisco volentieri.
Ecco che in dispensa ritrovo una buona quantità di tavolette all'80% visto che di calze la befana ne ha portate, ma è solo la scusa che fossero per il mio bimbo visto che ha solo 12 mesi e quindi riempite accontentando la mamma e il papà,...così decido di utilizzarne un po pensando a qualcosa che potesse contenere anche della buonissima pasta di nocciole, anch'essa regalatami sotto le festività....mi sono però promessa che  appena troverò delle bellissime nocciole anche la pasta dovrà essere HOME MADE..per ora possiamo comunque prelibarci di questo risultato goloso e per me soddisfacente

250 g di cioccolato fondente all'80%
90 g di zucchero
150 g di latte (io di soia)
45 g di pasta di nocciole bio

Unire in un pentolino lo zucchero e il latte e scaldare senza arrivare a bollore.

Sciogliere a microonde il cioccolato fondente o in alternativa  a bagnomaria,

Quando il cioccolato è ben sciolto aggiungere un po per volta il latte caldo arrivando ad una consistenza fluida e ben lavorabile (il latte potrebbe avanzare un po rispetto alla quantità indicata, o potrebbe essere richiesto ulteriormente dal composto, dipende dal tipo di cioccolato che si usa)

Aggiungere anche la pasta di nocciole e amalgamare bene.

Conservare in barattoli di vetro

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