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sabato 11 gennaio 2014

BRIOSCHINE DI FARRO PROFUMATI ALL'ARANCIA


La parte più bella della mia giornata comincia la mattina...il solo pensiero di svegliarmi e preparare la colazione sapendo che mi spetta sempre qualcosa di caldo, sano e gustoso, mi fa scendere dal letto in pochi minuti!
Amo la semplicità e allo stesso tempo il profumo deve risvegliare il mio olfatto, quindi queste brioschine ci sono riuscite alla perfezione, perché oltre a mantenersi molto morbide per un paio di giorni, basta farle sentire un leggero calore del forno e tutta la loro fragranza e il loro profumo diventano padroni della mia cucina.

INGREDIENTI:
500 g farina di farro
200 g di latte di soia
100 g di acqua
50 g di miele millefiori
50 g di zucchero di canna
80 g di olio di semi di soia
150 g di lievito madre fresco
scorsa grattugiata di un arancia

PROCEDIEMNTO:

Sciogliere la pasta madre nell' acqua pizzicandola con le punte delle dita.

Versare in un recipiente la farina, la scorsa dell'arancia , l'olio, il miele, lo zucchero e amalgamare bene.

Continuare aggiungendo il lievito sciolto nell'acqua e il latte.

Formare un panetto dalla consistenza liscia e omogenea e lasciare lievitare circa 5 ore.

Riprendere l'impasto e ricavare delle porzioni da circa 50g e formare dei paninetti.

Disporre i paninetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora un ora.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti


2 commenti:

  1. Che meraviglia Claudia!!!!!!!!!! Sento il profumo fino a qui ^_^ Poi la farina di farro.... cheddire, buona colazione! : ))

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  2. Grazie Erica!:-* profumate, leggere e buoneeeee

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