La devi sentire nell'anima, la devi volere col cuore, la mia passione per la cucina è come una perla dentro la conchiglia...la bellezza é tutta all' interno!
mercoledì 5 febbraio 2014
YOGURTELLI SOFFICI PROFUMATI ALLA VANIGLIA
Con acqua e farina si può veramente dare sfogo a ogni tipo di fantasia in cucina;Basta aggiungere un po' di aroma e un po di liquido per ottenere tantissime sofficità di ogni genere.
In questa versione di paninetti è stato lo yogurt a fare da padrone, conferendo una mollica fresca e morbida dal sapore leggero e profumato.
INGREDIENTI:
300 g farina bianca
200 g farina manitoba
120 g pasta madre fresca (oppure 10 g lievito birra)
200 g di acqua
120 g yogurt bianco
80 g di olio di semi
80 g di zucchero di canna
10 g di miele millefiori
1 bacca di baccello di vaniglia
Sciogliere la pasta madre nell'acqua a temperatura ambiente.
Versare nella planetaria la farina, lo zucchero lo yogurt, l'olio , il miele e i semini interni della bacca di vaniglia (incidendo appunto la bacca per il senso della lunghezza, aprire e con un coltellino prelevare i semi).
Mente la planetaria inizia a girare e impastare aggiungere gradualmente l'acqua. Impastare per almeno 5 minuti fino a ottenere un panetto liscio e morbidissimo ma non appiccicoso, se necessario aggiungere un po di farina.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 6/8 ore).
Riprendere il panetto, suddividere in pezzetti da circa 100 g e ricavare dei panetti dalla forma leggermente allungata.
Lasciare lievitare ancora su una teglia coperta di carta forno, almeno altre 2 ore.
Infornare i paninetti per 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 10/15 minuti.
Appena sfornati mettere a raffreddare su una gratella, in modo che l'umidità evapori e i paninetti rimarranno sofficiosi e leggeri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bravissima Claudia, semplici e incantevoli. Ahh questa meravigliosa magina dell'acqua e farina ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica!ingredienti base z creazioni da leccarsi i baffi :-D
Eliminabella idea, non ho mai messo lo yogurt in preparazioni del genere, proverò la prossima volta, giusto ieri ho preparato un pò di panini al burro dolci... ciao cara a presto
RispondiEliminaGrazie katia,ultimamente lo yogurt mi šta dandi ottime soddisfazioni....bene allora io la mia crostata e tu i tuoi panini, siamo pronti per una bella marenda... Vieni tu?!:-)
Elimina