martedì 24 settembre 2013

MARITOZZETTI LEGGERI PER COLAZIONE

Ingredienti:
500g farina
220g acqua
80 olio di semi
100g di zucchero di canna
Lievito madre (fresco circa 100g)
1cucchiaino di miele
Aroma a piacere (io uso semi di bacca di vaniglia, va bene anche scorsa di limone o arancio)

Unire farina e zucchero e amalgamare com un cucchiaio

Aggiungere l'olio il miele i semini di vaniglia il lievito madre e iniziare se impastare aggiungendo pian piano anche l'acqua

Ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciare riposare x almeno 3 ore o fino al raddoppio!

Riprendere l'impasto posizionare vari pezzi e dare la forma di un paninetto!

Lasciare di nuovo lievitare circa 30 minuti!

Se si desidera un effetto lucido più abbronzato spennellare la superficie dei maritozzetti prima di infirnarli con del latte di soia

Cuocere in forno a 190' per circa 20 minuti

1 commento:

  1. Che carini! Sembrano veramente leggeri, ottimi per colazione...con un po' di marmellata ;)

    RispondiElimina

E' bello conoscere il vostro parere, la vostra opinione e i vostri consigli! Risponderò a tutti voi con molto piacere