Ingredienti:
500g farina
220g acqua
80 olio di semi
100g di zucchero di canna
Lievito madre (fresco circa 100g)
1cucchiaino di miele
Aroma a piacere (io uso semi di bacca di vaniglia, va bene anche scorsa di limone o arancio)
Unire farina e zucchero e amalgamare com un cucchiaio
Aggiungere l'olio il miele i semini di vaniglia il lievito madre e iniziare se impastare aggiungendo pian piano anche l'acqua
Ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciare riposare x almeno 3 ore o fino al raddoppio!
Riprendere l'impasto posizionare vari pezzi e dare la forma di un paninetto!
Lasciare di nuovo lievitare circa 30 minuti!
Se si desidera un effetto lucido più abbronzato spennellare la superficie dei maritozzetti prima di infirnarli con del latte di soia
Cuocere in forno a 190' per circa 20 minuti
Che carini! Sembrano veramente leggeri, ottimi per colazione...con un po' di marmellata ;)
RispondiElimina