Un secondo piatto a casa nostra può essere anche un insieme di alimenti, l'insieme che trova connubio tra nutrizione sana e bontà.
Io amo fortemente i legumi e tutti noi dovremmo imporci di inserirne un po' più frequentemente nelle preparazioni, hanno tante proprietà tra cui fonte proteica vegetale che è molto meno invasiva per il nostro organismo rispetto a quella animale.
Mi diverte e mi appaga l'insieme dei colori che si mescolano nel piatto e poi le varianti che possono essere applicate sono numerose.
Io condivido con voi la mia variante, semplice veloce e di gran gusto :-)
INGREDIENTI:
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 100 g di fagioli borlotti (precedentemente messi in ammollo con acqua per 12 ore e poi cotti)
- una manciata di mais
sale
olio
Pulire le zucchine e tagliare a rondelle abbastanza sottili.
Lavare la melanzana e tagliare a cubetti piccoli.
Scaldare una padella antiaderente e versare all'interno i due tipi di verdure e cuocere a fiamma viva per 5 minuti, senza olio, ottenendo un risultato un po' brustolito tipo grigliato, salare abbassare la fiamma, incoperchiare e continuare a cuocere ancora 10 minuti scuotendo ogni tanto la padella in modo da non farle attaccare al fondo.
Solo a metà /fine cottura aggiungere i fagioli e il mais e un bel giro di olio di oliva.
Cuocere ancora un paio di minuti e poi lasciare coperti fino al momento di servire.
cara Claudia, che bello e soprattutto buono il tuo piatto!
RispondiEliminaTi seguirò molto voletnieri, se ti va fai un giro sul mio blog ;)
A presto! :*
Grazie Chiara!mi fa piacere passerò da te molto volentieri
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